загородный дом на берегу

Приветствую на страницах блога Дом под Питером, дорогой читатель. Сегодня хочу поделиться личными наблюдениями, сделанными в процессе поиска земельного участка под Санкт-Петербургом. Для читателей, пришедших впервые на блог, поясню: уже примерно с августа 2015 года я нахожусь в поисках жилья в СПб. И, как вариант этого самого жилья, рассматриваю земельный участок с домом в пределах небольшой поездки в Большой город (на работу и обратно). Так вот пока объездили мы с мужем маловато поселков с домами и участками, но уже имею моральное право и могу написать следующее:

Выбрать земельный участок по Интернету…

Невозможно! Нужно ехать и смотреть лично, даже самые «плохонькие» варианты))) Вроде бы очевидная истина, но в век высоких технологий слишком много людей полагаются на фото и информацию в мировой Сети. В результате:

Отличный поселок (по описанию на разных сайтах и даже не с целью рекламы) оказывается «курятником» со сбившимися в кучу домиками и непонятной нарезкой участков. Среди которых, справедливости ради надо написать, встречаются «крутые» дома с наглухо закрытыми от посторонних взглядов дворами. Но окружение и дороги…

Садоводство, которое практически не мелькает в листингах агентств и на досках объявлений, оказывает отличным местом для нормальной городской жизни с небольшой проблемой (продукты надо закупать в ближайшем поселении, здесь только хлебный ларек). Причем дороги и порядок здесь дадут фору многим известным СНТ и коттеджным поселкам.

Кроме того, нужно ходить по всему поселку и выспрашивать, высматривать))) Что делать, ведь покупка участка с домом – дело хлопотное и финансово затратное. Ошибка здесь обходится дорого. К примеру, ходили мы по «Климовцу» и понимали, что через поле «надвигается» угроза. Возможно, это мое предположение, но районы «Северной долины» от Главстрой – СПб будут и дальше строиться в сторону «Климовца» (или найдется другой застройщик на хорошую территорию). Стали бы вы с таким «соседством» строить добротный дом для семьи для постоянного проживания на долгие годы и для внуков? Вряд ли.

Или осматриваешь ты участок с домом в хорошем состоянии. Потом выходишь на улицу, заворачиваешь за угол… А там российская дорога «три изгиба на версту» и вся в колдобинах. Оказывается улица, по которой мы завернули с трассы - единственная в поселке. Все остальные – в разбитом состоянии.  За поворотом начинается обычные убогие домики, заброшенные участки. Стали бы вы покупать дом в таком окружении?

Я сейчас не говорю о коттеджных поселках – отчет о поисках в этих локациях еще впереди. Просто если вам понравилось объявление, бессмысленно искать в Интернете о СНТ информацию (если только о руководстве). Нужно ехать и смотреть. Даже если по объявлению создалось впечатление «не очень». Можно упустить отличный вариант. Конечно, если вы действительно нацелены выбрать земельный участок для дома под Санкт-Петербургом. В противном случае не стоит тратить время  - свое и продавца. А пока прощаюсь до следующей статьи. Удачи в поисках))

Буду благодарна, если нажмете на кнопочки:)))
Для быстрой консультации воспользуйтесь бесплатным звонком юристу: 8 (812) 309-52-81 доб. 347 Санкт-Петербург и Ленинградская область 8 (499) 638-44-96 доб. 744 Москва и МО

Related posts:

Leave a reply

required